육개장 맛있게 만드는 방법
깍두기 육개장은 깍두기와 소고기, 야채를 넣고 끓인 국입니다. 깍두기의 시원한 맛과 소고기의 고소한 맛이 어우러져 맛이 좋습니다. 깍두기 육개장을 맛있게 만드는 방법은 다음과 같습니다.
재료를 준비합니다.
소고기 500g
깍두기 1/2통
양파 1/2개
대파 1대
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1큰술
국간장 2큰술
소금 약간
후추 약간
물 8컵
소고기를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 둔다.
양파와 대파는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
냄비에 기름을 두르고 소고기를 볶는다.
소고기가 익으면 양파와 대파를 넣고 볶는다.
고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 소금, 후추를 넣고 볶는다.
물을 붓고 끓인다.
깍두기를 넣고 끓인다.
깍두기가 익으면 불을 끄고 그릇에 담아낸다.
깍두기 육개장은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
#육개장
#육개장 만드는 방법
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