본문 바로가기

여행과 맛집 투어

물냉면 맛있게 만드는 방법





물냉면 맛있게 만드는 방법
물냉면 맛있게 만드는 방법은 다음과 같습니다.

재료:

냉면면
시판 냉면육수
삶은 계란
냉면 무
오이
깨소금
참기름
고춧가루
설탕
간장
다진 마늘
조리 순서:

냉면면을 끓는 물에 넣고 3~4분간 삶는다.
끓는 물에서 건진 냉면면을 찬물에 헹군다.
냉면육수를 끓인다.
삶은 계란을 껍질을 벗겨 4등분한다.
냉면 무와 오이를 먹기 좋은 크기로 썬다.
깨소금, 참기름, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘을 넣고 양념장을 만든다.
그릇에 냉면면을 담고 양념장을 뿌린다.
삶은 계란, 냉면 무, 오이를 올려 마무리한다.
Tip:

냉면면을 삶을 때는 끓는 물에 넣고 3~4분간 삶는다. 냉면면을 너무 오래 삶으면 퍼질 수 있으니 주의한다.
냉면육수를 끓일 때는 멸치, 다시마, 양파, 대파 등을 넣어 시원한 맛을 더한다.
양념장은 취향에 따라 양을 조절한다.
냉면을 먹을 때는 냉장고에 넣어 차갑게 한 후 먹는다.




#물냉면
#물냉면만드는방법