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여행과 맛집 투어

골뱅이무침 맛있게 만드는 방법




골뱅이무침은 술안주로 인기 있는 음식입니다. 골뱅이무침을 맛있게 만드는 방법은 다음과 같습니다.

골뱅이를 깨끗이 씻어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.
양파, 당근, 오이, 쪽파를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
참기름, 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 깨를 섞어 양념장을 만든다.
골뱅이, 양파, 당근, 오이, 쪽파를 양념장에 넣고 버무린다.
냉장고에 넣어 1시간 정도 재운 후 그릇에 담아낸다.
골뱅이무침을 맛있게 만드는 팁은 다음과 같습니다.

골뱅이를 깨끗이 씻는 것이 중요합니다. 골뱅이에 이물질이 남아 있으면 맛이 좋지 않습니다.
골뱅이를 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구면 쫄깃한 식감을 살릴 수 있습니다.
양념장은 기호에 맞게 조절합니다.
골뱅이무침을 냉장고에 넣어 재우면 양념이 골고루 배어 맛이 더 좋아집니다.
골뱅이무침은 술안주로 좋을 뿐만 아니라, 간단한 반찬으로도 좋습니다. 골뱅이무침을 맛있게 만들어 보세요.

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