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여행과 맛집 투어

크림치즈 소금빵 맛있게 만드는방법





크림치즈 소금빵은 크림치즈와 소금을 넣어 만든 빵으로, 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다. 크림치즈 소금빵을 만드는 방법은 다음과 같습니다.

재료:

강력한 밀가루 300g
이스트 2g
설탕 40g
소금 3g
우유 150ml
버터 30g
크림치즈 100g
소금 약간
만드는 법:

밀가루, 이스트, 설탕, 소금을 볼에 넣고 섞습니다.
우유와 버터를 넣고 반죽합니다.
반죽이 부드러워질 때까지 반죽합니다.
반죽을 볼에 넣고 랩으로 덮어 30분 동안 발효시킵니다.
반죽을 꺼내서 8등분합니다.
반죽을 둥글게 빚어 15분 동안 발효시킵니다.
크림치즈를 펴 바르고 소금을 뿌립니다.
180도 오븐에서 15분 동안 구워냅니다.
크림치즈 소금빵이 완성되었습니다.
크림치즈 소금빵을 맛있게 만드는 팁은 다음과 같습니다.

강력한 밀가루를 사용합니다.
이스트는 30분 전에 실온에 녹여둡니다.
반죽을 충분히 발효시킵니다.
크림치즈는 넉넉하게 펴 바릅니다.
소금은 적당량 뿌립니다.
크림치즈 소금빵은 간단한 재료로 만들 수 있는 맛있는 빵입니다. 아이들의 간식으로도 좋고, 손님을 대접하기에도 좋습니다. 크림치즈 소금빵을 만들어보세요.





















크림치즈 소금빵은 크림치즈와 소금을 넣어 만든 빵으로, 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다. 크림치즈 소금빵을 만드는 방법은 다음과 같습니다.

재료:

강력한 밀가루 300g
이스트 2g
설탕 40g
소금 3g
우유 150ml
버터 30g
크림치즈 100g
소금 약간
만드는 법:

밀가루, 이스트, 설탕, 소금을 볼에 넣고 섞습니다.
우유와 버터를 넣고 반죽합니다.
반죽이 부드러워질 때까지 반죽합니다.
반죽을 볼에 넣고 랩으로 덮어 30분 동안 발효시킵니다.
반죽을 꺼내서 8등분합니다.
반죽을 둥글게 빚어 15분 동안 발효시킵니다.
크림치즈를 펴 바르고 소금을 뿌립니다.
180도 오븐에서 15분 동안 구워냅니다.
크림치즈 소금빵이 완성되었습니다.
크림치즈 소금빵을 맛있게 만드는 팁은 다음과 같습니다.

강력한 밀가루를 사용합니다.
이스트는 30분 전에 실온에 녹여둡니다.
반죽을 충분히 발효시킵니다.
크림치즈는 넉넉하게 펴 바릅니다.
소금은 적당량 뿌립니다.
크림치즈 소금빵은 간단한 재료로 만들 수 있는 맛있는 빵입니다. 아이들의 간식으로도 좋고, 손님을 대접하기에도 좋습니다. 크림치즈 소금빵을 만들어보세요.