본문 바로가기

여행과 맛집 투어

햄볶음 맛있게 만드는법




햄볶음 맛있게 만드는법

햄볶음은 햄, 양파, 피망, 고추, 마늘, 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 깨 등으로 만드는 간단한 반찬입니다. 햄볶음을 맛있게 만드는 방법 설명~

재료를 준비합니다. 햄은 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파, 피망, 고추, 마늘은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

팬을 달군 후 기름을 두릅니다.

기름이 뜨거워지면 햄을 넣고 볶기.

햄이 익으면 양파, 피망, 고추, 마늘을 넣고 함께 볶기.

재료가 모두 익으면 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 깨를 넣고 볶습니다.

재료가 골고루 섞이고 양념이 잘 배면 불을 끄고 접시에 담아냅니다.

햄볶음은 밥과 함께 먹어도 좋고, 라면이나 떡볶이에 넣어 먹어도 좋습니다. 또한, 햄볶음을 샌드위치나 햄버거에 넣어 먹어도 맛있으며,햄볶음은 아이들에게 만들어주면 너무 좋아하고 어른들도 가끔씩 먹으면 맛있는 호불호가 없는 음식이기도 하다