뼈해장국 맛있게 만드는 방법
뼈해장국은 돼지뼈를 푹 고아서 만든 국으로, 얼큰하고 시원한 맛이 일품입니다. 뼈해장국을 맛있게 만드는 방법은 다음과 같습니다.
돼지뼈는 깨끗이 씻어 찬물에 넣고 센불로 끓입니다.
뼈가 끓으면 불을 줄이고 10분 정도 더 끓입니다.
뼈를 건져내고 찬물에 헹궈서 불순물을 제거합니다.
뼈를 냄비에 다시 넣고 물을 붓습니다.
뼈가 잠길 정도로 물을 붓고 센불로 끓입니다.
물이 끓으면 불을 줄이고 30분 정도 끓입니다.
뼈가 익으면 양파, 대파, 고춧가루, 고추장, 된장, 국간장, 소금, 후추를 넣고 끓입니다.
재료가 다 익으면 그릇에 담아서 밥과 함께 먹습니다.
뼈해장국을 맛있게 만드는 팁은 다음과 같습니다.
뼈는 깨끗이 씻어서 불순물을 제거합니다.
뼈를 푹 고아서 국물이 진하게 우러나도록 합니다.
양파, 대파, 고춧가루, 고추장, 된장, 국간장, 소금, 후추를 적당히 넣어서 맛을 조절합니다.
밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다
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