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돈까스 맛있게 만드는 법





돈까스 맛있게 만드는방법


돈까스는 일본 요리로서, 고기를 적절하게 튀기고 고소한 소스와 함께 제공되는 인기 있는 요리입니다. 돈까스를 맛있게 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

재료:

돈까스용 돼지고기 또는 소고기 (400g)
소금
후추
밀가루
달걀
빵가루
식용유 (튀김용으로 사용)
소스 재료:

덴두리 소스 (혹은 와사비 소스)
양파 (작게 다진 것)
대파 (작게 다진 것)
간장 (1/4컵)
설탕 (1/4컵)
물 (1/4컵)
돈까스 준비:

돼지고기나 소고기를 적절한 크기로 썰어줍니다. 평균적으로 돈까스용 고기는 약 1.5cm~2cm 두께로 썰어줍니다.
고기를 둘러줄 때 세워지지 않도록 적당한 크기로 두꺼운 부분은 살짝 잘라줍니다.
고기의 양면에 소금과 후추를 약간씩 뿌려줍니다.
돈까스 소스 만들기:

작은 볼에 간장, 설탕, 물, 양파, 대파를 섞어줍니다. 잘 저어서 설탕이 녹을 때까지 섞어줍니다. 이것이 돈까스 소스입니다.
돈까스 튀기기:

밀가루를 얇은 쟁반이나 플레이트에 넓게 펴 준비해놓습니다.
달걀을 다른 쟁반에 깨서 풀어줍니다.
빵가루도 다른 쟁반에 넓게 펴 준비해놓습니다.
고기를 밀가루에 한 쪽 면부터 묻혀줍니다.
밀가루에 묻혀진 고기를 달걀에 살짝 찍어준 뒤, 다시 밀가루에 묻혀줍니다. 이 과정을 반복합니다. (밀가루 - 달걀 - 밀가루)
튀김용 팬에 식용유를 데워줍니다. 팬에 식용유가 약 1cm 정도 올라오도록 한다


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